Одно, но...
Одно, но на всех дыхание,
Одна, но большая тень,
Одно, но больное страдание.
Рассыпано сколом стекло,
Разбитые годы-старания,
И время одно-истекло,
И новый поступок-предание.
И брошенный в зеркало взгляд,
И стертое вдрызг вспоминание,
И новый удар наугад,
Знакомое нам испытание.
Знакомая с детства борьба
Шагание с болью по лестницам ,
Один новый шаг как игла,
Втыкается, колется, метится.
Твердеют железом сердца,
Каленные, жженые,страстные,
Не видят шагам тем конца,
От ран так кровавленно-красные.
Считают удары-часы,
И рвутся куда-то составами.
От схожей, но разной судьбы,
Сбегают тропами, дубравами.
И что ни не придешь- все равно,
Похожее вновь продолжение,
Похожее, схожее, но-
Подвержено духу брожения....
Один, но так прожитый день,
Одно, но на всех дыхание,
Но кажется меньшей-тень,
Боримым-свое страдание...
Свидетельство о публикации №114033103707