Август
Простое и теплое лето,
Кончаешься снова нежданно,
Кончаешься вновь незаметно.
И время тебя отсчитало...
И дни отсчитало, и ночи,
Что стали теперь холоднее,
Намного, длиннее, короче.
Осталось с тобой сине небо,
И солнце с расплавленным жаром,
Остались с тобой тёплы воды,
Что были так дивно прохладны.
Остались с тобой выходные:
Да пестрые вехи и дали,
Остались ларьками с мороженым,
Солёными моря волнами...
Теперь будет осень дождиться,
Висеть в небе серыми тучами,
Ветрами летать, ворожиться,
Гулять за лесами дремучими. ..
А август, разнузданный август,
Простое и теплое лето,
Уже тихо сгинул внезапно,
На юг убежал незаметно...
Свидетельство о публикации №114033103687