Сердце
Собой впитаю чувства без остатка,
Хоть счастье, хоть печальную вражду,
Хоть ненависть, хоть радость-без порядка.
Во мне клокочет море-океан,
Сплетений и клубков воспоминаний,
Здесь пламенный и огненный пожар,
Здесь воды, холод, блики рассставаний.
Броня и сталь-алмазовый оплёт,
На редкость крепкий-нет на нем страданий,
Но как на редкость быстро тает лёд,
Когда тепло согреет лишь едва ли...
Одно с другим смешало мое сердце,
Творя причуды, словно в мастерской,
То жжет оно обидой, словно перцем,
То жалостью рассыпется простой.
Ему всегда чего-то будет мало,
Оно еще не все смогло смешать,
Ему нужна печаль, потом забава,-
Его мне бесполезно понимать.
Куда? Зачем?Осталось только верить,
Мне в радость лишь такой калейдоскоп,
И пусть клокочет маленькое сердце,
И пусть меня куда-то приведет.
Пускай покажет разные палитры,
И передаст всей в жизни глубину,
Я слышал много раз его молитвы,
Я с сердцем целый мир переверну...
Свидетельство о публикации №114033103676