Не садись душа на иглу сознанья

Не садись душа на иглу сознанья,
Ты--не проклята,ты--светла!!
Маленький узелок мирозданья,
Капелька из котла.
Не примеряй корону на ночь,
Утром встанешь--вокруг пустота...
Посиди со мной пьяница Палыч,
Говори что-нибудь
Ты--нетрезв,но душа-то чиста.
Ты плесни мне в стакан
От твоих удовольствий...
Я отвык и немножечко сник.
Палыч--мудрый в словечках, скабрезен и скользкий,
Не пойму,чем мне дорог забытый старик.


Рецензии