Ночь в городе
Почернела синева,
Звёзды в небе встали строем
Среди них зажглась луна…
Ну а город—безразличен ,
Город—он не знает сна,
И расхлябанно-публично
Он ведёт свои дела.
Разожгётся огоньками
Разноцветных фонарей,
И рекламными щитами,
Что всех вывесок пестрей.
Хоть машин и стало меньше,
Но их скорость возросла.
Пешеходы через «зебру»
Уж бегут—«скорей-сюда».
Где-то спит под лавкой в парке,
Пьяный, грязный, серый бомж,
Где-то рядом хлещет с банок
Литры пива молодёжь.
Безразличною громадой
В ночь набычились дома,
Кто-то спит в них, кто—гуляет
Кто-то просто ждет утра.
А на улице всё просто,
И без света фонарей,
Серо, грязно—угнетает
Холод города людей.
Люди серыми тенями
Убегают от проблем,
Кто-то в клубе, кто—с друзьями,
Кто-то дома—среди стен…
Улиц сеть совсем пустеет,
Гонит ветер с урны сор,
И усталым огонёчком
В ночь мигает светофор.
Холодает…Серебристый
Свет прольет вокруг луна
И осветит тем сияньем
Город, что не знает сна.
Жизнь его—как на ладони-
Только с виду—суть темна.
Городу всё безразлично,
У него свои дела.
Свидетельство о публикации №114033103630