Под куполом

Под куполом неба без окон, без стенок и свай,
В балансе являя разлад,
Щемятся холодный, но не замерзающий рай
И вечно пылающий ад.

Две части души - два полюса : минус и плюс,
Всегда друг от друга таясь,
Создали вне времени вечно незримый союз
И вечно безмолвную связь.

А в небе ночном, маскируясь под облики звезд,
Покоятся ангелы снов,
И падают вниз, и их нимб превращается в хвост,
Для наших загаданных слов.

Две части души, в коих я нескончаемо жив,
Мне дарят желание жить.
Твой тихий покой и мой вечно кричащий надрыв
И есть наша общая нить.

Кто создал все это, соткав из немой пустоты
И отнял возможность узнать
Конец и начало последней и первой мечты?
Он дал, значит смеет забрать.

31 марта 2014


Рецензии