Отцвела...
В парке Струковском первая трель соловья,
Вниз по Волге бежит пароходик, дымя,
Вслед за ним облака, вслед за ним и слова,
Мысли автора этих загадочных строк...
А навстречу летят высоко журавли,
Если только с утра переступишь порог,
Их курлыканье слышно тебе издали...
Говорят, будто Дели накрыл снегопад,
Только автору в городе старом тепло,
И я встрече с тобой в парке Струковском рад...
Не случайной тут встреча была под ветлой!
Хочешь...
Л. Юсуповой.
Хочешь, звёздочку с неба достану?
В космос первым пилотом возьму?..
Никогда я поэтом не стану,
Кобеля, как Есенин, дразню.
Пошутили немного и хватит:
Ну, какой из меня космонавт!
Не могу больше Любоньку сватать
И стихами сорить, словно Гафт.
Север снежный полюбит татарин,
В ноги кланяться Бог разрешил,
И я первым, как Юра Гагарин,
В невесомости сутки прожил...
Может быть, будет всё по - другому,
Отыщу среди звёзд Млечный путь,
Днём проедусь по радуге к дому...
Больше некуда, верь мне, свернуть!
Свидетельство о публикации №114033103604