О вечном
Ни потому, себе что нравлюсь.
Там, в зазеркалье, деда вижу,
И, как бы, с ним отождествляюсь.
Свои черты в нём созерцая,
Я мыслю, как и почему,
Его точь в точь я повторяю,
Где поселился он - я не пойму.
Морщинка каждая, привычки,-
Ну, вся, вся-вся картинка про меня,-
От каждой буковки до точки -
Едины мы, мы с ним родня.
Когда не думаешь об этом,
Когда не видишь профиль, фас -
То остаётся без ответа -
Вопрос - чей облик вижу я сейчас.
Всё повторяется в природе
И у всего свой вечный круг.
Наследственность живёт в народе -
Жизнь, без неё, исчезнет вдруг.
30.03.14
Свидетельство о публикации №114033103594