Песня солнца

Песня солнца златая звучит над землей,
Пробуждая теплом и светом весь мир,
В золотистый багрянец одет горизонт,
В рыжих шапках смягчились громады вершин.
Развернутся бутоны прекрасных цветов,
Взмоют к небу и к солнцу тысячи птиц,
Средь бескрайних равнин и зелёных лесов,
Просыпается сонная, мирная жизнь.
Средь бескрайних равнин и зеленых лесов,
Среди древних ступенчатых гор,
Среди желтых песков или белых пустынь,
Просыпается жизни всей хор.
И проникнутся светом ряды облаков,
И долины покинет туман.
Тьма пугливо уйдет за седой горизонт
Словно ночи невольный обман.
Расплескается в небе морей синева
А в морях синева всех небес…
Неизменно о чем-то зашепчет река
Да листвою шуметь будет лес.
Ветерок пробежит, колыхнется трава
Покачнутся колосья полей…
Зажужжит, о цветке беспокоясь пчела
Да работать пойдет муравей…
От земли до небес, от небес до земли
В предвкушении нового дня,
Будь хоть целое то, хоть частица одна—
Ожидают от солнца тепла.
Ожидают от солнца светлых лучей,
Ожидают небес синеву…
Солнце выйдет, обнимет своей теплотой,
Напевая вновь песню свою…


Рецензии