Синь, синь, синь
Глубоки его моря.
Где-то там, так высоко
Ветер гонит облака.
Солнце ясное свой свет
Проливает в синеву
И лучами, как руками
Обнимает землю всю.
День пройдет—устав, светило
Уплывет за горизонт,
Небо станет темно-синим,
Звезды на себе зажжёт…
Наступает время ночи,
Небо—темные тона,
А на нём багряный месяц
Оседлает облака.
Или же совсем неспешно
Выйдет полная луна,
Серебристым своим светом
Как всегда окружена.
В небе словно королевна,
Светит ярче всяких звёзд,
Но задумчива—наверно
Вновь во власти своих грёз.
В небосводе бриллиантов
Миллионы—и не счесть.
Это звездочки мерцают
И блестят—все-все, что есть.
Иногда вдруг пронесется
Стрелой яркой метеор
Будто нитью золотою
Прошивая неба склон…
Ночь уходит, тают звёзды,
Блекнет тусклая луна—
Отдохнувшее светило
Вновь берет свои права.
Небо медленно светлеет,
Меркнут тёмные тона.
Золотым прекрасным светом
Вся земля освещена.
Видно снова неба синь,
Бесконечность, глубину…
И там где-то стаи птиц
Бороздят ту синеву…
Свидетельство о публикации №114033103580