Пришла Весна!

Природа просыпается от сна,
Журчит капель и набухают почки…
И хор скворцов поёт: «Пришла Весна!»
Длиннее стали дни, короче ночки!..

Всё в мире пробуждается, поёт!..
И солнце по весеннему пылает!..
В лучах стрижей стремительный полёт!..
Подснежник, всем на радость, зацветает!

Искрится и журчит вода в ручьях!..
Грачи по пашне деловито бродят!..
И ветер нежно шелестит в ветвях!..
Весна пришла! А Лето - на подходе!


Рецензии