Песня менестреля
Достал из пазухи свирель.
А в кружках всем налит уж эль,
И в головах играет нежный хмель.
И полились из свирели трели.
Пьяницы от них то краснели, то бледнели.
А кружки по столу все равно звенели.
Не привыкли они к чувств карусели.
А в балладе менестреля,
Уставшего от вони эля,
Рассказывалась история зверя,
Которого в человека превратила фея.
Он был одинок и потерян,
И людьми жестоко осмеян.
В его сердце колос зла засеян,
И до встречи с феей он был самонадеян.
Но она полюбила его.
Не оставляла его одного,
И не пускала к нему никого.
Защищала она его от мира всего.
Вот так он стал человеком,
И проживали они век за веком.
Земля ни раз укрылась снегом,
А тот человек стал прекрасным стратегом.
В таверне сидя, менестрель
Убрал за пазуху свирель.
А в кружках снова нАлит эль,
И в головах играет нежный хмель.
Свидетельство о публикации №114033103469