Пьяное

Время—порошок,
Друг—таблеткой в боль,
Говорю себе—
Умерла любовь…
Пьяным дураком
Я пишу стихи,
Снова вижу ночь,
Снова фонари.
Светят смехом мне,
Позовут туда—
Где нет черных сил,
Где течет вода.
Говорят с людьми
Мирные цветы—
Свет святой земли,
Странной красоты…
Полюбить бы мир,
Полюбить весь свет—
С его веком солнц
И своих планет…
Говорить—кричать,
Сквозь броню всех лет,
Что лишь с ней одной
В мире граней нет.


Рецензии