Братья меньшие

Братья меньшие, братья людские,
Все животные в чувствах простые,
Пусть по разуму меньше чем люди—
С ними связано множество судеб.
Дом без них, как очаг без уюта,
Нет теплу огонька там приюта,
Верность их превосходит все грани,
Лживыми никогда не бывали,
С ними место найдется покою,
И печаль прогоняют с тоскою.
Кошка ли, а быть может собака,
С человеком всегда без остатка.
Кто угодно—все звери нам братья
И для многих как малое счастье.
Они лечат усталые души,
И без них жизнь становится суше…
Братья меньшие, братья людские
В чувствах искренне-верно простые,
Пусть по разуму меньше, чем люди
С ними связано множество судеб…


Рецензии