Летний дождь
Тихо шурша с небес,
Он навевает сон,
В мир беспокойных сердец.
И шелестит вода,
Тихо журчит по земле,
Смоет усталость дня,
Свежесть изменит жаре.
Ветви деревьев наверх
Тянутся ближе к дождю,
Птицы запрячутся в них,
Песню щебечут свою.
Травы привстанут,цветы
Соком налились тугим
Ловят листочком воды,
Стали совсем зелены.
Звери все в норах, в домах
Ждут как закончится дождь
Чтобы потом без жары
День провести или ночь.
Смоется пыль с тусклых крыш,
Дождик стучится в дома,
Люди навстречу ему
Сень приоткроют окна…
Как же свежо-хорошо,
Шепчет о чем-то всем дождь,
Пусть и не знают о чем,
Просто он хочет помочь.
Свидетельство о публикации №114033103415