Вертикаль
Неизвестная даль,
Уходящая ввысь
Сквозь небесную сталь.
Выше всех атмосфер,
Сквозь всю копоть и гарь
Без законов земных
Беззаветная даль…
Люди смотрят туда…
И летят корабли,
Чтоб увидеть ответ
На загадки Земли;
Чтоб почувствовать дрожь
И дыханье планет,
Чтоб увидеть весь мир
За пределами лет…
Но хоть ближе мечта
И стал ближе свет солнц,
Но опять далеко,
Не добраться до звезд.
А ответов все нет,
За вопросом—вопрос,
А вселенная ждет,
Скрыта дымкою грёз.
Путь туда лишь один,
Лишь одна вертикаль,
Уходящая ввысь
Неизвестная даль…
Свидетельство о публикации №114033103401