В октябре...
В октябре мальва высохла, отцвела,
Та, что высадил ранней весной,
А осенняя днём разговоры вела,
В декабре развлекалась со мной.
Выпал снег. Дышит сумрачно вновь небосвод.
Чёрный кот гостю этого дня
Выбивает под мальвой с восторгом фокстрот,
В тихий сад зазывая меня.
Молодому коту, вероятно, зима
Сохранит после летних дождей
На весь год перевёрнутый осенью май
И на мальве следы от когтей.
11. 12. 2008г.
Первая книжка...
Первая книжка... Она, как дитя,
Автора любит и автору верит.
С детства писал я стихи, не шутя,,
Мама стучаться боялась мне в двери.
Всем говорила она обо мне:
" Сын - то наш вырос давно из пелёнок..."
Часто пью кофе и вижу во сне
Первую книжку, где я, как ребёнок,
Радуюсь книжке... Она, как дитя,
Автора любит и автору верит.
С детства пишу я стихи, не шутя...
Внучка боится стучать в мои двери.
Свидетельство о публикации №114033103393