Ангел

Ангел летел над землею,
Дорогу себе освещал,
Гонялся за облачным строем,
И взгляд свой на мир опускал
Он видел прекрасные реки,
Как синие ленты полос,
Равнины,согретые солнцем,
Леса под туманами грез.
И радостью тихой наполнен
Спустился с высоких небес,
Ходил по прекрасной равнине,
Шептался о чем-то с ним лес,
Все птицы ему напевали
Прекрасную сладкую песнь,
И звери к нему приходили
И ласковым был каждый зверь.
Цветы распускали бутоны,
Тотчас поднималась трава,
Деревья склонялись ветвями
Своею листвой шелестя.
Прекрасная мира картина...
С улыбкою ангел взлетел,
Весь мир ощущая собою,
На землю он снова смотрел...
Но вдруг появились селенья,
В коробках домов-города
Унылая видом картина
Здесь нет у природы тепла...
Здесь зелень закрыта бетоном,
Нет радости голоса птиц,
И зверю природы любому,
Почти невозможна здесь жизнь...
И радости как не бывало,
У ангела слезы в глазах,
Природа такого не знала,
Жестокости нет в небесах...
"О люди, зачем вы жестоки,
Ведь добрыми Бог создавал,
И частью прекрасного мира
Он вас пред собою являл.
Теперь же Вы так отдалились
Что мир разрушаете свой,
В сердцах поселили жестокость
Вокруг поселили лишь боль"-
Печально подумал об этом
Тот ангел, и руки простер
Сгустились над городом тучи,
Зажегся в них молний огонь...
На землю обрушился ливень
Потоками пыль он смывал
И чудо принес он с собою
Он новую жизнь пробуждал..
Бетонные массы асфальта
Сломались от выросших трав,
Деревья вздымались рядами
И улицы были в цветах...
Те люди, что видели это
Запомнят надолго-в веках
Как город вдруг стал их зеленым
Как серость рассыпалась в прах...
Но мало кто видел что в небе,
Среди ярких молний и туч,
Смеется и плачет тот ангел...
Что спрятался в солнечный луч...
Ушел в небеса он навечно
За солнечным этим лучом
Но люди запомнят надолго
То чудо и знак что дал он...


Рецензии