Любовь уходила куда то

Среди куполов
И ресниц заката,
Среди вышитых нитью
Алою улиц,
Любовь уходила куда-то,
Меня превращая в солдата.
Без слов присяги,
Без автомата--
Я уходил куда-то.
И разлуки тяжелая лапа
Вторила мне--
"Не возвращайся когда-то!"
Рыжий котенок,
Капель и перекресток,
Всему вопреки,
Повторяли мне в шаг--
"Только люби!!
Будь как ребенок!!
Он тебе--друг,
А считаешь,что враг."
Спорили долго--
Разум и чувство...
Не помню--
Куда
И зачем я добрел...
Только любовь,
Любовь--без искусства,
К вечеру,
Тихо,
Без пафоса лжи,--
Вдруг обрел.


Рецензии