Свободе!

Я не видел Париж во Франции,
Я не видел ни Канн,ни Вен,
Мне их яркие иллюстрации,
Задвигал городской подзем.
Рисовал мне о том, как сладостно,
Хоть немного там жить да быть,
И том,что не будет радостно,
Без их Солнца по жизни плыть.
И о том, как в тепле и благости,
Там живет удалой Брюссель,
Что швейцарские-вкусные сладости,
И немецкий-прекрасный хмель.
Что красивые горы Альпийские,
Да британские фьорды крепки,
Уникальны просторы Каспийские,
Хоть сейчас путешествуй,беги!
Посети хоть узоры байкальские,
Посети хоть ты гордый Алтай!
Поезжай хоть на сопки камчатские,
И про все забывай,забывай!
И так вольно душа запросится,
Так захочет бродягой побыть,
Пробежаться по миру,заброситься,
Чудеса повидать,полюбить.
Но наклейка в ветру колышется,
Плачет краской седой Брюссель,
И свободой пока не дышится,
Разве что утешает капель.
Не дразни,ты подземка,плакатами!
Я их в сердце пока сохраню,
Разберусь здесь с делами патлатыми,
Догоню,я за все догоню...


Рецензии