Перепуганная стайка...

Перепуганная стайка
Упорхнула, мысли-птицы.
Ухватить попыткой жалкой,
Хоть какую-то синицу.
Не хватило сил рвануться,
Руки ноги без движения.
Лишь натужно улыбнуться,
Свое видя отражение.
Память тяжко задремала,
В лабиринте из извилин.
Знать забыла, что искала.
Да напрасно притомила.
Запрокинув лицо к небу,
Прочитать бы знаки свыше.
Разметать с себя одежду,
Да к вселенной стать бы ближе.
Непослушными руками,
Разума черпнуть бы вволю.
Гладь нарушить, кинув камень,
Не кляня лихую долю.
Без опаски настеж душу,
Раздарить живое сердце.
Разглядеть и чудо слушать,
На надежду оперевшись ...


Рецензии