Диогены от физики
Чем мир сегодня удивить?
Невнятных мыслей Диогена
В ядре нащупана уж нить.
Частицы гонит по туннелю
Коллайдер квантовой реки
С одной ему известной целью
И мастерит из них пучки.
Частицы тоже суетятся,
Но в рамках собственных орбит,
И, если вдруг грядёт ненастье,
Им очень нужен Айболит.
Он маг вселенских гравитаций,
Коллизий ядерных хирург,
Противник чуждых релаксаций
И квантов высший демиург.
В халате белом милый физик
Творит земные чудеса
И, словно дней весенних лирик,
Глаголом тешит небеса.
Меж тем, коллайдер разгоняет
Пучок невидимых частиц
И квант искомый извергает
У стен познания границ.
Вокруг толпятся Айболиты
С квантометодикой в руках…
Разгон, удар и… карты биты
Во всех известных им мирах.
Но мир ничто не удивляет,
Простую жаждет он судьбу
И ум свой слабый истязает,
Пытаясь вычислить звезду.
Свидетельство о публикации №114033103240
Неизвестно, что он там наковыряет:))))))
--
И мы тоже - "суетимся в рамках собственных орбит"
-----------
Отлично написано!
Нонна Рыбалко 01.04.2014 11:06 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 01.04.2014 12:29 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 01.04.2014 17:45 Заявить о нарушении