Часть 3. Цейтнот

Часть 3. Цейтнот. 

Разложи свои карты, да мне погадай
Что случилось, что предрешено. 
Улыбнется ль фортуна и случай, как в старь,
Или мне снова выпить вино.
Называли героем, венчали глупцом, 
Да, им был. Вдохновленный тобой. 
Расскажи мне, цыганка, как был я юнцом
Как вернулся к тебе - но другой.
Посмотри на меня - так ли уж и похож
На несносное, злое дитя?
Да, я вырос - мудрее. Силен и пригож.
Для тебя? Для себя и тебя.
Карты брошены, и в полумраке шатра
Вдруг темнеет, не видно и рук!
Возвращается свет - и ее рядом нет
,,Я ждала как могла, милый друг,,
Этот голос печален. Закинув суму
За плечо, я отправился в путь...
Этот голос зовет. Все быстрее иду
Чтоб найти - и в глаза ей взглянуть.


Рецензии