Наша хорошая вроде страна

Справа и слева деревьев стена ,
Меж ними наш путь пролегает ,
Что Латвия точно лесная страна ,
Пейзаж за окном убеждает .

Но где-то за лесом морская волна
На берег песчаный взбегает ,
Что Латвия точно морская страна,
Нам ветер напоминает .

А впереди всё поля и поля ,
Зреют и рожь ,и пшеница ,
Даёт урожай регулярно земля ,
Которой мы можем гордиться .

Много хорошего есть у страны ,
Приемлема даже погода ,
Товаров не счесть ,магазины полны,
Согласия нет лишь народа .

И в этом причина наших невзгод ,
Душевных обид и мучений ,
Нынешних наших немалых забот ,
И будущих огорчений .


Рецензии