***

Над городом не видно звезд,
Их свет затмил то фонарей.
И кажется, уже всерьёз,
Что нет их и в душе моей.
Что мир во власти черных дыр,
Где по дворам кромешный мрак.
Он душу высосал - вампир,
И свет неоновый мой враг.
Вновь приходящая луна,
Ни чем помочь не может.
Она болезненно бледна,
Расплывчатою кожей.
Так хочется сбежать туда,
Где купол неба - полный.
Там звёзды в зеркале пруда,
И диск луны - огромный!


Рецензии