Ночь поэзии

Я закрываю глаза,
Вижу диковинный сон:
Рубленная лоза,
Красных цветов сонм,

Бьюсь башкой меж коряг -
Загарпуненный сом,
Я рыба: в смысле – рыбак,
Я великан – гном,

Пытаюсь бежать прочь
От рек, морей и озёр,
Но океан-ночь
Окликнет: эй, фантазёр,

Греби-ка, родной, сюда!
Ребризер заместо жабр
И охладит вода
Ненужный ночной жар -

Наружный ничей шар,
Что меж моих плеч вбит,
В моём черепке пар –
Вечность вечно кипит

И между звездАми как перст
Тот, кто был прежде никем -
Рыжебородый перс -
Летящий в цель сюрикен -

В цель, а в ушах свист,
Вдаль, а в глазах свет,
Сердце танцует твист -
Один и тот же куплет,

Один и тот же припев,
Один и тот же мотив,
Блуждаю между дерев
Высоких альтернатив,

Между трёх сосен путь
Или меж гнутых пальм,
Жжёт изнутри грудь
Дикой любви напалм,

Хронический интервент,
Со мной мой вечный Вьетнам,
Жизнь - этот клей момент -
Реальность лепит ко-снам,

Лего-конструктор дней,
Дел разноцветный паззл,
Снова инструктор Орфей
Лирой мне в лоб вмазал

И элегантен и дик
Всей душой возлюбя
Из тысячи Эвридик
Я выбираю тебя,

Ногою на радостях - топ,
Как Ганнибалов слон
И меж парашютных строп -
Вновь диковинный сон...


Рецензии