Ликует ложь...

Ликует ложь, вот так успех!
Злорадством согревая душу.
Суть разукрасив яркой тушью,
Прикрыв свой гнусный лик наспех.
Легко лавирует язык,
Свободна речь, непринужденна.
В ума, в сердца самодовольных
Как только этот яд проник?
И нет ни чести, ни стыда
Бездумно врать, что за причина?
Накатит кара как лавина!
Так тяжкий грех не ерунда.
Не отмывается потом,
Печать навек, хоть раз солгавшим,
Кто разливает дух смердящий,
Закроют двери в божий дом.
Труслива завить, жадно чванство,
Высокомерие и спесь,
Ещё назойливая лесть
Рассадник лживого убранства.
Но кто же это остановит?
Как прекратить, кто даст ответ?
Ведь лгут и давшие обет!
И миру каждый яму роет!


Рецензии