Бог всплескивал утро, из чаши тумана, Солнце утром

Бог всплескивал утро, из чаши тумана,
Солнце утром, в Июле, вставало рано.
Нехотя и лениво, в небо взбиралось,
и до позднего вечера в небе качалось...

Долго пили росу, по над лесом, лоси.
И косари лужайку земляничную косят.
Режут цветы, и алые ягод губки.
И мозоли ладоней чешут усталые руки.

Лошадь, в тени, стоя дремлет, и грезит.
Назойливый овод, под кожу, лезет.
Телега. Бидончик, с квасом прохладным.
Роса просохла. Хватит косить! На сегодня ладно!

Лоси бредут, по люцерны полю.
Рога охраняют их гордую волю.
Зайцы шарахаются, от своей тени.
И хозяйка навстречу спешит, открывая сени...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 30. 2014. 2308
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114033102991
http://www.stihi.ru/2014/03/31/2991


Рецензии