***

Свою любовь  распяв, предав злословью,
Всё превратив в разменный медный грош...
Вдруг  отрезвев, понять - насколько больно
От слов пустых, помноженных на ложь.

И, захлебнувшись самым страшным криком,
Проклясть слепое равнодушие небес,
Забиться в муках в паутине липкой
Реальности. Сколь непосилен крест!

И каяться в слезах, и в исступленьи -
Подачкой жалкой - каплю милости просить.
И обращаться к Богу за спасеньем
От невозможности саму себя простить…


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   15.08.2023 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.