Печать в Одессе

Когда мысль в рифму заплетаем,
О славе надо не мечтать,
А если стих из слов слагаем,
То важно совесть не терять.

Ведь слово в Космосе, как семя,
Энергий этих не убрать,
Мысль изменяет наше время,
А стих, как личности печать.

В одних печать есть лицемера,
Другой есть лирик до кости,
Во всем правдивости есть мера,
Уметь до сердца донести.

Вот так в Одессе есть печати,
В других тавро как рода стяг,
Нет в душах нищих, а ни знати,
Тела меняют гимн и стяг.


Рецензии