двери

мало зеркала для отражения женского,
эхо истины бьётся в зрачки желанием,
может, просит приторно-гладкой сладости,
в глубине мечтая познать страдания.
всё таит на дне морском как сокровище,
внешне крайне гордая и неприступная,
продырявив небо, покажешь звёзды,
и твоя лишь сучка, всегда доступная.
как слепой читая чуткими пальцами,
постигая строчки, сказкой этой дыши,
дай вдохнуть кислорода глотками терпкими,
смысл на сердце заново перепиши.
зарябит поверхность, накатит волнами,
то покорность мнимая, без закалки рванная,
чтобы рядом осталась покорно счастливая,
в ней собой заштопай свои же раны.
и тогда она, до конца поверив,
распахнёт возможные все ей двери.


Рецензии