Мое сердце на баррикадах
Выкрикивает имя твоё,
Обрывчато и с досадой,
Что ты – чужое и не моё.
И стучит еле слышно,
Чтобы не выдать себя.
Вот оно – моё затишье
Перед броском азида свинца.
И не скажешь охрипшему:
Не твоя вина!
Между сердцем и ребрами
Давно выжжена пустота.
Это всё от огня любовного,
Что спалил мою душу дотла.
Только сердце одно заколдовано:
Хоть в огне, хоть во вражеском теле –
Его чувства ничто не изменит.
Свидетельство о публикации №114033102515