Если бы ты вспоминала почаще, про соловья, из лесн

Если бы ты вспоминала почаще,
про соловья, из лесной чащи?
Если б общались с тобой, до рассвета?
Целое лето, целое лето...

Ночи, поврозь. И щека холодеет.
С каждой весною сердце пустеет.
Может, нелепа эта затея?
И позабыть я тебя не умею...

Виделись снова. В экране короткая встреча.
Связь нам прервали. Звонки гудят долго.
Здравствуй!  Назавтра, опять, в то же время!
И сутки молчание длится, без толку...

Виделись ли? Или это приснилось?
Месяцев девять не было встречи...
Множество раз луна закатилась.
А сегодня, в экране, обжёгся,
об твои плечи...

Спать ты ушла. Разметала руки.
Пальцы дрожали. Сонные вдохи.
Губ пересохшие половинки...
И сердце касается сердца, на вдохе...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 30. 2014. 2215
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114033102510
http://www.stihi.ru/2014/03/31/2510


Рецензии