Наружное и внутреннее

В каждом крике--
"Отстань!"
"Оставьте!"
"Пустите!"
Хорошо без частицы "не",
Голос слышится--
"Помогите!--
Помогите внутри не во вне"

Мир наружный--лишь перевертыш,
Только копия,что внутри.
Вот вам кажется--
Он оборвыш...
"Чайку" помните?
Храм на крови--
Он носил под сюртучишком.
И приняв униженья
Пулю в лоб запустил--
Это и было прощенье.
Не судите,
Ох!--не судите!
Где сидите,
Там и сидите--
Будет и вам отпущенье.
Носите свой храм--
Не снаружи,--
Где-то внутри.


Рецензии