К 200 летию Барадино

Две тысячи двенадцать,
А двести лет назад -
Скакал с французом драться,
Гусарский арьергард.
И рекруты солдаты,
Крестьяне, батраки -
Затянутые ранцы,
Примкнутые штыки.
Маршировали строем,
Под барабанный бой.
Не разбегались роем,
Под вой картечи злой.
Ведь позади как воля,
Россия, Мать - земля.
Не примет наша доля,
Французского - Ля,Ля.
Мы битву проиграли,
Они Москву пожгли.
Но зубы обломали,
Об русские штыки.
Для воина бессмертие,
Когда его страна -
Спустя и два столетия,
Праправнукам дана!


Рецензии