Доброе утро

"Яко вси дние наши оскудеша, и гневом Твоим исчезохом..."
Пс. 89

Как наводненьем дни унесены.
Их тысячи - а словно день вчерашний
проходит стражей под высокой башней
и в Лету канет. Так проходят сны.

Исчезнем мы от гнева Твоего,
как травка, зеленеющая утром,
росой сияет в каплях перламутра.
А зной придёт - не будет ничего.

Теряем мы лета свои, как звук.
Они, как снег, в Твоём проходят гневе.
И вожделеем мы, подобно Еве,
не ведая творений наших рук.


МОНАХ

"Приблуда серый, котофейка,
картоху ешь! Худой. Зачах..."
Тепло в монашеской кандейке
творить молитву при свечах.
Надвинув до бровей скуфейку
под утро солнышко встречать:
"Нам света ясного налей-ка!" -
Куда девалася печаль -
её и было - на копейку.
И только Божий свет в очах.


***
Уверены в невидимом тверды,
не ищут ни видений, ни знамений.
И ясный свет предутренней звезды
питает их великое смиренье,
и слёзы покаянья, и труды.

За крепко ограждённым раем
древа надежды силу набирают.
В преддверии, в предначатьи века
духовно зреет радость человека.


ДОБРОЕ УТРО

Наступай скорей, доброе утро!
Обнадёживай, мудрое утро!
Свет расплёскивай, ясное утро,
по лугам и полянам лесным!

Возвращайся к нам, свежее утро,
детством ласковым и златокудрым,
не испорченным гримом и пудрой -
наступлением новой весны!


Рецензии
котофейка такой двумя строчками выписан - живее всех домашних толстяков)
наводнение еще, почему-то эти два больше всего
доброго вам, и утра тоже!

Перстнева Наталья   09.12.2016 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наташа! С утра особенно приятно получить такой отклик. Доброго Вам дня)

Татьяна Волковская   09.12.2016 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.