после дождя

Кончился день и, кстати, был ничего,
Вот только дождь слегка опечалил картину.
Небо показалось мне, а с него
Посыпались капли на голову мне и на спину.
Мне было не плохо, я шел себе и мечтал
О том, что моя мечта когда-нибудь осуществится.
А звезды, одна за одной, прятались в даль,
На горизонте просвет, но не скоро еще прояснится.
     В голосе его восемь нот,
     Уже не весна, но еще и не лето,
     Еще не ночь, а уже так темно,
     Мне грустно, но сейчас не будем об этом.

На горизонте, как будто бы невзначай,
Прохожим под ноги падали звезды.
Ты древо мечтаний несбывшихся не руби с плеча,
Ведь, может быть, птицы на нем совьют себе гнезда.
А в доме под утро так тихо, уснул даже кот,
Всю ночь гонявший мышей, которых нет.
Кончился дождь, прояснился небосвод,
А звезды в лужах и солнце нам подарили рассвет.
     Восемь цветов, не похожих друг на друга,
     Межсезонье перекрасили в лето,
     В мой серый квадрат добавили яркого круга.
     Мне не грустно уже, но не будем об этом.


Рецензии
Когда читаешь Ваши строки, будто слышишь музыку. С душой написано!

Даниил Соколов   28.04.2014 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Даниил, за отзыв! Ваши ощущения вас не обманывают. Почти к каждому моему стихотворению существует мелодия, подобранная на гитаре, ведь не зря я их отношу к разделу "авторская песня".

Артем Максютин   28.04.2014 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.