Возвращение
распихав по углам мысли, чувства,
горький привкус разлук и молчание строк,
я пытаюсь рекой влиться в старое русло.
Только жмут берега теснотой,
обречённостью собственных штампов
и шагов, не моих, дразнит эхо вчерашнего дня,
намотав на колки бесконечность пространства
слышу голос, но, увы, он зовёт не меня.
Возвращение, как западня,
сколько б я не петлял, не старался
обмануть расстояние снов,
изменить направление дождя,
в ожидание поездов,
как бы я не пытался
оправдать непогоду,
я бежал от себя….
и к тебе возвращался.
Свидетельство о публикации №114033102173