Так не гони же от Себя... Поэта

Случайно  я забрёл в твою Мечту?
А выбраться оттуда  невозможно...
Бродил по Свету...  Выбрал  Пустоту?
Идти по  Неизвестности... так сложно...

Срывает ветер  радости  цветы...
Остыла в непогоде  тень  Надежды?
Ты отвернулась?   Муза красоты...
Поэт  обмяк...  Лохмотьями  одежды...

Печаль  стучит копытами в виски...
Заламываю пальцы... Стиснул зубы...
Зажата  боль в коварные тиски...
Потрескались  без  поцелуев... губы...

Ты отвернулась... Радуешь других?
Меня забыла?  Больше не ласкаешь...
Не  кажется...  Ты навсегда  со  мной...
О сокровенном  по  ночам...  мечтаешь...

Летал по строфам... Счастье рифмовал...
Но почему-то  в рифму... лишь – Ненастье...
Любовь  мою...  стихами  целовал...
Я целиком был у Тебя...  во власти...

И ревновал...  Судьбе не доверял...
Натянутые струны  не звенели...
Гитару  обнимал... Ей поверял...
Надеялся...  на  Вешние Капели...

О, Муза!  Я дождусь...  Верну...
Мы заблудились  в трёх соснах разлуки...
Хочу  услышать  близко...  Тишину...
Нам незачем  бродить  в пустыне-скуке...

Ты прочитаешь...  Я  тебе пишу...
Любовь  не знает  Счастья...  без ответа...
Нет, не случайно  я нашёл...   Тебя!
Так  не  гони же от Себя...  Поэта!


Рецензии
Но, Муза никогда Вас не прогонит,
Вы бродите в её волшебном сне,
Она в стихах у Вас Любовь находит,
И в голубой рассветной тишине.

Надежда Вивчарик   02.04.2014 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вешняя Надежда...

Олег Девин   02.04.2014 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.