Лампа и плафон

Как-то хвастался плафон,
Что весьма полезен он,
Что смягчает яркий свет,
И ему замены нет.
 
Не сгорает, не мигает,
Всем глаза оберегает!
Да и формы - хоть куда:            
Кружева и обода!

- Ты защитник, это ясно.
Но старания напрасны:
Если нет в тебе меня -
Не прослужишь ты и дня!
 
Многим людям вот такое
Ощущение дано:
Часто видится второе,
А не первое звено!   

               16.04.12


Рецензии
Спасибо, Ольга!

Елена Евстратова Донецк   13.04.2014 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.