Восточный ветер

Серые площади, серые здания,
Серые улицы, серый асфальт,
Серые образы в сером сознании,
Замков разрушенных серый базальт.

Люди устали от серого неба,
Им надоело ходить по камням,
Взрослых тошнило от зрелищ и хлеба,
Дети скучали по солнечным дням.
Даже дальтоники изнемогали,
А живописцы страдали вдвойне,
Солнцепоклонники сутками спали,
Солнце надеясь увидеть во сне.

С каждой неделей слабела надежда,
Вера иссякла, любовь умерла,
Миру поведал учёный невежда,
Будто планета с орбиты сошла.

Мол, на Земле будет как на Венере –
Вечная слякоть, дожди и чума.
Жители города, плуту поверив,
Стали сходить постепенно с ума.

Спас от безумия ветер восточный,
Он положил небылицам конец,
В низкую облачность с дерзостью волчьей
Врезавшись, словно в отару овец.

Ветер с востока, упругий и свежий,
Гонит на запад гольфстримский туман,
Тучи на небе всё реже и реже,
Явным становится грубый обман.

Завтра под небом, высоким и синим,
Город забудет вчерашний кошмар,
Люди очнутся и, выпрямив спины,
Освободятся от тягостных чар.

Хлам соберут и отправят на свалки,
Мебель расставят по новым местам,
Дети построят воздушные замки –
Будет где жить разноцветным мечтам.


Рецензии