Путники жизни

Буднично, серо и однобоко-
Все замерло в жизненном беге.
Лишь путник шагающий одиноко,
Думает о теплом ночлеге.

Кто поможет ему, прошедшему дали?
Покорившему сотни дорог-
Костер у дороги? Что впрочем, едва-ли,
Если мосты за собою сжег.

Идти вперед в поисках птицы-удачи?
Только это удел немногих.
Ведь споткнуться может и зрячий-
В поисках лучшей дороги.

Стоять на месте- время терять?
Потом в бешеном ритме его догоняя.
Свои ошибки учиться не повторять-
Чужими промахи исправляя.

Как найти ту самую середину?
Жить с окружением в балансе.
От себя не спасет и чужбина
И пребывание в эйфорическом трансе.

Вопросы..., ответы..., пути-
Постоянные спутники в жизни.
Каждый лучшее хочет найти,
Ослепленный блеском дешевизны.
     12.04.12.


Рецензии