Берёзы белые, вы русские душой

Берёзы белые, вы русские душой.
Красивы и нежны в своей вы сути.
Мне между вами очень хорошо.
И в радость убегаю я от грусти.

И вверх вы не стремитесь никогда.
Покорны ветви, опускаясь к низу.
В Сибири, между сосен - не беда.
И на равнине русской без капризов.

Легки в своей породе и прочны.
Любима всеми русская берёза.
Весной вы соком полны и сочны.
И греете вы в лютые морозы.

Не терпите вы только гниль в корнях.
Берёзы сразу быстро умирают.
Как и душа чистейшая в мечтах
Во лжи не может жить, и погибает.


Рецензии