Наследство

Я край любимый помню с малых  лет,   
Ведь  годы мне оставили в наследство
Неизгладимый, тёплый, яркий свет
Крылатого, ребяческого детства.

Досталась мне обитель старины,
Беззвучных  храмов гордая осанка.   
Их  красотой была озарена   
Моя упрямая душа подранка.

Достался мне в наследство милый кров
- Лесных полян, прохладных, словно море.
Там, землянику в гуще комаров
Я собирала, забывая  горе.

Досталось бурное цветенье лип,
Растущих, молодых и неокрепших,
Хранивших много лет мой детский всхлип
По  маме  рано в мир  иной - ушедшей. 

Мой  детский дом, смотрящий вслед - в упор
От горькой участи своей -  уставший,
Большую роль в моей судьбе сыгравший.
Его добро я помню до сих пор!
17  июль 2010


Рецензии