Умом Россию...

Пришёл и сразу в телеящик,
Оттуда имидж говорящий
На злобу дня и драйв недели:
Про будем есть…
Про неужели…
Про следствие
И про причину,
Обамы ПРО,
Про Украину…
Про как всегда…
И про процент.
Про то, когда…
Про доллар, цент…
Про ложь, которая не раз…
И политический окрас…
Идеология матраса:
«Какая разница кому бока намять?!
У массажиста, ловеласа
И политических наяд
Сегодня, завтра и потом
Идёт всё тем же чередом…
А из окна чужой квартиры
Раздавался голос дивный.
Пел магнитофон…
У покусанной старухи
Пёс резвился вислоухий.
Звать Наполеон…
Старики в "козла" играли,
Шарик бегал по спирали…
Из окна уже орали…
Хорошо, видать, поддали…
После похорон:
«Гой ты, Русь, моя родная,
хаты - в ризах образа…
Не видать конца и края -
только синь сосёт глаза…»
Умом Россию? Не поймёшь…
Ведь исстари она неадекватна,
Горда в Европах, в Азиях приватна...
Не за понюх, за здорово живёшь!
Внеземной мозг, создавший за шесть дней жизнь на Земле, решил после потопа подновить оную. Общество, населяющее и властвующее над живностью и растительностью… и беспощадно сие истребляющее, решил. Электричество отключил. Нет, не подло, не по совковому – рубильник хвать и… Нет! Дунул, плюнул и целенаправленное движение электронов остановилось. Опана! Заскучали протоны. Атомные, тепло- и гидроэлектростанции работают, а толку? Вхолостую динамо крутится! Продинамили! Постепенно общество загнивать начало… эпидемии… пандемии… гладомор… Рухнула цивилизация! Племена в резервациях остались, общины в кибуцах, мусульмане в нищете… и россияне в нетронутой досель умом цивилизаций местности…


Рецензии