Бежит размеренной широкою рекой

Бежит размеренной широкою рекой
Вся наша жизнь. Её не остановишь.
И где то обретаем мы покой.
А где перекатом ты нас гонишь.

Плывём вперёд. Нельзя уплыть назад.
Да даже постоять в реке не можем.
Вот проплываем чей то чудный сад.
И в бухте тихой пристаём мы осторожно.

Любуемся соцветием в тиши.
И красотой безмерной и достойной.
Поклонимся мы ей от всей души.
И в путь плывём по речке уж спокойной.

Пускай побольше будет красоты,
Спокойствия, размеренности мыслей.
Пускай мы не куда уж не спешим.
И в бухте этой ты отнюдь не лишний.


Рецензии