Сумею

   ***
Мощь Духа явивший в битвах,
А равно, Души и тела,
Благодаренья Молитву
Странник взносил, всецело
Сознаньем своим растворяясь
В Света потоке могучем,
К Небу от Сердца всходящем,
Солнце, пронзая тучи,
Его озаряло лучами,
Купол из них создавая,
И оба потока встречались,
Чистым свеченьем сплетаясь,
Их единяла Песнь
Вечной Любви и Радости:
Благодарю, что есть
Со мною, Владыка, тягости
Предсужденного Пути
В мужестве одолею,
Направь лишь, куда идти,
Смогу остальное, сумею
Сражаться, творить и дерзать
В Доспехе Любви и бесстрастия,
Ваять, возводить, созидать
Ведомый Твоею Властию,
Слабости не явлю,
Равно ума смятения,
Верность Тебе сохраню,
Мощь Красоты, Вдохновение,
Как Ты учил, передам
В жизнь, чтоб возвысилась ими,
За всё, что придёт, воздам
Только Любовью, Твердыню
Коей взнесу до Небес,
Пусть, Духа сияющий Пламень,
Свято-Благая Весть,
Возреет над миром как знамя,
Подхвачена ветром-бродягой,
Вручить чтоб вослед Идущим,
Взметнётся над ними стягом
Воинства Вечносущего!
Ярок, безмолвен миг
Той был Сердечной Молитвы,
Пред Странником Образ возник:
С тобой Я в Труде и битвах!
   ***


Рецензии