Песни выть

Хочется опять, как в детстве,
Под сиянием оранжевой луны,
По полям шагая вдоль деревни,
Песни "выть" до хрипаты...

Как все было просто в детстве -
Все большим казалось мне вокруг;
День всегда был ярок, светел;
И, казалось, каждый мне был друг...

С братьями могли мы дом построить
(Даже крепость) в комнате одной.
Этот дом для нас казался больше
Настоящей крепости любой...

И любая веточка березы
Нам была рапирой и ножом;
И любая рана очень просто
Подорожником лечилась и слюной...

Нам не страшно было прыгнуть в лужу
Или "сигануть" вдруг с гаража;
Не хотелось возвращаться к ужину -
Ведь свободною была душа...

Не постыдно было петь до одури -
Не стесняло наши мысли тем!
Хочется, как в детстве, быть свободными
От надуманных своих проблем...



              = 31 марта 2014 г.


Рецензии