Доктор! В какой я палате? - В 6-ой! - Доктор

Доктор! В какой я палате?
- В 6-ой!-
Доктор, скажите мне, что же со мной??
Мир не сложился, я ли безумен?
Как здесь очутился? где мои струны?

Дайте лекарство! Мучиться ль долго?
Где Юг и Север? И где моя Волга?
Сердце, в печали, едва откачали...
Иволги плачут, камыш качая...

Старая цепь звенит, над колодцем.
Пахнет прохладой, тиной, и воском.
Сад распахнулся, в белые вишни.
Скоро нальются соком головки.

Ветер уронит лепестки лишние...
Ёжик оближет капельки.
И станет тише.

Странствовал, рвался, блуждал, по началу.
Парусник долго ждал, у причала.
Но пришлось, на барже отплывать,
людей полной.
Там пели, смеялись, спеша до дома...

Мимо, навстречу, острова пролетали.
На песчаной отмели, дети играли.
Ивы мелькали, лето летело.
-Доктор! мне холодно.
Сердце ли опустело?..-

Доктор! В какой я палате?
- В 6-ой!-
Доктор, скажите мне, что же со мной??

Как здесь очутился? где мои струны?
Доктор! В какой я палате?
- В 6-ой!-
Доктор, скажите мне, что же со мной??
Мир не сложился, я ли безумен?
Как здесь очутился? где мои струны?..-

Доктор! Мне холодно. Сердце ли опустело?..
Ивы мелькали, лето летело...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 30. 2014. 1958
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114033101741
http://www.stihi.ru/2014/03/31/1741


Рецензии