Песенка сверчка

Слова Анны Алфёровой
Музыка Марины Мещеряковой

Зимним вечером сверчок
         лёг в кроватку на бочок.
А кроватка – на печи,
         горячи в ней кирпичи.

Заглянул Федот  на печь -
         захотел в кроватку лечь.
А в кроватке спит сверчок -
         греет маленький бочок.

Заскрипел во сне сверчок,
         поскрипел, потом – молчок.
А Федотка: «Ай-яй-яй!
         Из кроватки вылезай!

Не  ворчи на кирпичи, 
         уходи, сверчок, с печи,
Потому что на кровать
         кот Василий ляжет спать!»

Заскрипел в ответ сверчок:
         «Грею на печи бочок.
Вот согреюсь и уйду…
         Скри-и-и-при, скрипри-ду».

«Ай-яй-яй, - запел  Федот, -
         будет всё наоборот:
На кроватку  лягу я,
         здесь подушечка моя».

На кроватку лёг Федот,
         рядом лёг пушистый кот.
А обиженный сверчок
         притаился – и молчок.


Рецензии